Arsip untuk November, 2012

bro & sis mungkin udah ga asing lagi sama penampakkan motor sport kembar yang bikin mata terpana kalo lewat dijalan *_*

ya, mereka lah cbr 150 & cbr 250….

honda CBR 150

honda CBR 250

mereka emang kembar dan keren pula *,*

banyak yang bilang cara ngebedainnya cuma dengan cara “liat aja knalpotnya”… tapi, gimana kalo knalpotnya diganti pake yang racing ??? alhasil jadi banyak  kekeliruan yang besar…. (-,-“)

tapi, kalo mata kita lebih jeli, ada beberapa poin yang benar-benar membedakan keduannya…
😀

pertama kita bisa lihat dari velgnya : si 150 punya warna hitam di setiap serinya, sedangkan si 250 warnanya silver…

lalu fairing : CBR 250 fairingnya berwarna dasar polos (hitam, silver & merah) dipadukan dengan warna silver dibelakangnya, berbeda jauh dengan si CBR 150 yang fairingnya monoton alias 1 warna tapi dibalut oleh striping khas honda (hampir kaya sayap lambang honda gitu deh :D)

lalu di bagian frame : CBR 150 framenya pake twin tube diamond frame, jadi dia punya bentuk mirip delta box v-ixion di bagian sampingnya. kalau si CBR 250 framenya muscullar cross pipe atau sering disebut rangka tralis / tubular. rangka ini kalau dari samping terlihat agak kecil daripada punya si 150, soalnya dia pake pipa….
😀

 

selain itu semua, yang paling membedakan dari mereka berdua adalah harganya… hihihihi :p

 

sekian dulu artikel kali ini, semoga bermanfaat & saya harap, setelah mas bro & mbak sis yang telah baca artikel ini tidak akan keliru lagi saat membedakannya…semoga bermanfaat 🙂

 

salam SOHC….