Test Ride Suzuki Inazuma

Posted: Februari 3, 2013 in nyacag, pengalaman

Assalamualaikum masbor&mbasis ๐Ÿ˜€ kembali lagi bersama Red Liner’s Blog :mrgreen:
artikel kali ini mau nyeritain sedikit tentang test ride suzuki Inazuma 250 si SOHC kencang lansiran tahun lalu yang bisa jadi knocker yamaha scorpio Z (di kelas street fighter turing), wehehehe :/ … Fotonya udah dari hari sabtu tanggal 19 januari kemaren sih, tapi baru sempet update hari ini, hehehe :v yup, berawal lihat iklan di koran “test ride suzuki Inazuma berhadiah”, Red Liner langsung pengen banget “nyacag” tuh motor… :mrgreen:
***
singkat cerita, sabtu tanggal 19 januari kemaren, saya langsung ngajak temen buat ke dealer suzuki yang tertera di koran (kebetulan temenku itu anaknya petinggi di suzuki loh, hehehe). Pas nyampe dealer, weeh… Moge polos nan elegan menyambut didepan pintu (kamsupay mode:on).19012013725 Langsung aja temenku bilang kalo dia anaknya bla bla bla dan mau bla bla bla, heheheh :mrgreen: langsung dah dikasih kunci unit test ridenya gile, bodinye gambot abis masbor& mbasis, dalem pikiran saya langsung ragu kalo bisa berakselerasi… Langsung saya tunggangin tuh motor walau masih dalem dealer dan??? Jok gak terlalu empuk tapi ergonomicnya nyaman abis ๐Ÿ˜€ Motor dalam keadaan standar 2, pas mau di naikin (standarnya), masya Allah, berat banget nih motor, perasaan sama-sama street fighter >200 cc sama El-Silck tapi kok beda beratnya jauh banget??? (lupa kalo Inazuma multi silinder, hehehe). Butuh 3 orang buat naikin standar tengahnya, astaghfirullah. Dengan tinggi 173cmKaki saya bisa menjajaki tanah dengan sedikit sekali diangakat tumitnya, hehehe ๐Ÿ˜€ 2013-01-19 13.01.47ย  Kunci kontak dinyalain dan spidometer futuristik & informatif pun menyala dengan penuh warna 19012013729ย ๐Ÿ˜€ suara lembut khas mesin 2 silinder injeksi yang “wurrr” (efek suara bulat) pun menyapa ย ๐Ÿ˜€ pertama ngelilingin halaman dealer yang mungil dulu, cuma pakai gir 1. terus turun ke jalan raya yang agak ramai ๐Ÿ˜ฆ pasti treknya jadi terbatas… Tapi karena ramainya jalanan itu pun alhasil terbukti ketangguhan akselerasi si gambot multi silinder ini ๐Ÿ˜€ gileee, ga kaya dugaan di awal ngeliat, tarikannya joss banget… Walaupun bodi Inazuma yang berat + bobot Red Liner yang kisaran 80an + 1 boncenger (pengawal dari dealer) yang kira-kira 50 kg, tapi ga ada yang namanya kata ngeden, WOW!!! ๐Ÿ˜ฎ karena trek yang pendek & ramai, alhasil cuma sampe gear 3 dari 6 gear… Tapi bisa ngerasain akselerasinya juga udah mantep kok , apalagi gratis, hehehe :mrgreen:
setelah kembali ke dealer, temen saya gantian nyoba,

bang aoi in action

bang aoi in action

Ikhsan "Aoi" Ali

Ikhsan “Aoi” Ali

tapi dia cuma di halaman dealer aja, soalnya dia bilang “udah cukup mas, mantep!” hahaha ๐Ÿ˜€ (kayanya sih takut ga bisa ngimbangin bobot-bobotnya, soalnya dia ga terlalu tinggi, hehehe peace ๐Ÿ˜€ ). Waktu motor dimasukin ke dealer lagi, dibawah leher knalpotnya ada tetesan air,2013-01-19 13.27.012013-01-19 13.27.14 ย itu berarti pembakarannya sempurna & efisien dalam penggunaan bahan bakar ๐Ÿ˜€ waktu udah selesai, eh ternyata kata “berhadiah” di iklan koran cuma buat narik perhatian aja,ffuuuuuuh!!!
Tapi ga apa-apa lah, yang penting bisa nyacag gratis hehehe… Sekian ceritanya, berikut dilihat lagi gambar2 amatirnya, hehehe :

19012013731

dari sudut ini spakbornya not bad lah :)

dari sudut ini spakbornya not bad lah ๐Ÿ™‚

 

19012013732

19012013734

19012013733

19012013723
harga di brosurnya 46.700.000… Mau beli??? Saya ngga… Duit segitu ambil 10
Jt buat naikin & menyempurnakan performa El-Silck, sisanya bisa buat lebih banyak daripada beli 1 unit kawasaki ninin RR super kips, buat amal zariyah misalnya, hehehe ๐Ÿ˜€

sekian dan terima kasih atas waktunya ๐Ÿ™‚

salam SOHC (eh iya, El-Silck sama inazuma sama-sama SOHC kentjaang pada zamannya. Saling menyapa walau beda merk yah :D)

wassalamualaikum… ^_^

Iklan
Komentar
  1. Sayang gak bisa mengeksploor secara maximal seperti di sentul misalnya tentu performa bs di maximalkan

  2. polenkmerkesenk berkata:

    Penasaran bentuknya

    *belon pernah liat langsung di jalan ๐Ÿ˜€

  3. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,.. blm pernah coba ane ๐Ÿ˜€

  4. Cah Nglegok berkata:

    nyobak naikin aja kalo ini…. :mrgreen:

  5. dimas arif berkata:

    helme kaya kenal ๐Ÿ˜€

  6. yogieza berkata:

    keren motornya,keknya enak tuh dikendarai.pengen cobain,ada ga ya test ride di sini ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s