Archive for the ‘nyacag’ Category

Assalamu’alaykum kawan ๐Ÿ˜€

meggy ikhsan aoi 1

Meggy si Aoi berubah sedikit nih, kali ini side body covernya dicopot lalu diganti dengan shroud ori & engine cover.ย meggy 2

megg 3

 

dia juga main skotletย sedikit, ย not bad lah ๐Ÿ˜€

stang meggy

stang ori nya diganti pake stang jepit, kawan. merk HKS seharga 250 ribu. ย saya baru minjem buat jemput temen sekitar setengah jam, otot lengannya serasa tegang, waktu malam harinya bener-bener linu. tapi handlingnya makin ajib, kecuali spionnya ga ganti-ganti, sayang banget -_-

nyemplak meggy

ganteng abis ๐Ÿ˜€

 

lumayan keren kan? semoga bisa jadi inspirasi kawan-kawan pemilik NMP ๐Ÿ˜€

salam garis merah, Wassalamu’alaykum ๐Ÿ™‚

Iklan

Nemu Honda KLX

Posted: Juni 27, 2013 in hobi, nyacag, Uncategorized

Assalamu’alaykum kawaaaan ๐Ÿ˜€

judulnya jangan ditanggapin serius ya, Honda KLX itu ga ada, hehehe :mrgreen:
Gimana ga saya sebut KLX?? Lha wong Honda Win ini disulap jadi motor trail, apalagi headlamp & warnanya makin mepet ke geng ijo (Kawasaki, Red). Sekilas sih mantep kawan ๐Ÿ˜€

Honda KLX
mau nyacag tapi punya guru, ga enak lah mau minta kuncinya.
Dari Win modifannya ga banyak berubah, cuma headlamp, fork depan pake RX King, monoshock & spakbor belakang. Bentuk Winnya masih keliatan. Yang saya suka itu konsep paduan warnyanya, frame & body hijau semua ditambah mesin, tangki & jok yang berwarna hitam membuat motor ini berkesan “si kecil cabe rawit”, hehehe :mrgreen:

aura adventurernya keluar juga ya, IMHO ๐Ÿ˜€

honda klx 2

honda klx 3

honda klx4

Tapi, hal yang tadinya saya pikir biasa saja & lumrah, ternyata saya salah. Waktu mencoba melirik knalpot, ternyata knalpot NOBI yang corongnya berbentuk segitiga & uniknya pemasangan dimiringkan, wow ๐Ÿ˜ฎ

honda klx

nah loh

motor ini punya guru PKN saya di sekolah, namanya bapak Hari Rubianto atau yang biasa dipanggil murid engan panggilan “Pa Docang” (Docang = makanan khas cirebon favorit beliau) :mrgreen:

empunya honda klx

empunya

beliau bilang total bikin motor ini cuma 4,5 jt. beli motornya second 2,5 jt, biaya modifnya 2 jt.

udah sekian dulu dari saya, semogaย mau dย itiru konsepnya bermanfaat :p

salam garis merah, wassalamu’alaykum ๐Ÿ™‚

Assalamualaikum kawan-kawan Red Line ๐Ÿ˜€

ada yang tau apa penyakit lama Yamaha Scorpio dari generasi ke generasi? Ya, oli rembes dari blok mesin Four & shock breaker ambles. Tapi kali ini saya mau bahas oli shock dari block kabel RPM yang rembes nih.

Kalo oli udah blaratan kemana-mana pasti bakal jadi media buat debu & pasir nempel ke blok mesin yang bikin motor jadi dekil kumal & iyuuuh beudh buat diliatnya o_O
apalagi rembesan oli yang masuk ke sirip-sirip air cooler membuat proses pembersihannya menjadi cukup lama & butuh ketelitian agar bersih memuaskan. Selama megang pio aka El-Silck aka bapa jaya, saya juga memperhatikan kebocoran si oli. Karena itu saya coba menanganinya sendiri dengan alat-alat sebagai berikut :

23032013821
1. Gunting
2. Benang bangunan yang warna putih
3. Lem super glue (power glue / alteco)
4. Pinset
5. Pita sambungan pralon

terus diapain aja alat2 tadi??? Ya tentunya dipelototin aja sampe lumer di mata dipakai buat mengganjal bocor si oli. Banyak yang bilang katanya kalo bocor gitu karena seal dialemnya yang udah jelek. Tapi kalo saya liat tiap kali habis dicuci, yang pertama kali basah kena oli itu yang sambungan antara kabel warna hitam dengan logam yang nempel di blok four yang sama2 ditutup karet warna hitam.

Cekidot :
1. Bersihkan si kabel dari bekas-bekal kotoran & oli agar lem bisa menempel dengan sempurna. 23032013822
2. Lilitkan pita pralon sepanjang sekitar 0.5-1cm ke arah kanan & kiri sambungan.23032013823
3. Ikatkan benang bangunan berikan 2 sisi. Yang sisi satu sepanjang sekitar 7cm sedangkan yang satunya panjangnya lebih dari 15cm (secukupnya saja). Sisi yang pendek ditempelkan secara horizontal (mengikuti alur kabel) lalu sisi yang panjang dililitkan ke si kabel & si benang. Pada bagian logam di pangkal kabel hanya 1 lapis lilitan benang, tapi bagian kabel yang hitam karena diameternya lebih kecil dari bagian yang logam maka lapis lilitan harus agak tebal menyesuaikan sisi yang diameternya besar. Bila dirasa sudah cukup, ikat simpul mati. Bila agak sulit mengikatnya, gunakan pinset tadi.23032013825
4. Beri lem secara merata ke semua bagian benang.23032013826

Cara ini cukup efektif di scorpio saya. Rembesan oli berkurang drastis (hasil diketahui setelah motor dicuci) ๐Ÿ˜€

sekian, tunggu perkembangan berikutnya, siapa tau ada kekurangan yang bikin bocor lagi ๐Ÿ™‚

salam garis merah…

Wassalamualaikum ๐Ÿ™‚

Test Ride Suzuki Inazuma

Posted: Februari 3, 2013 in nyacag, pengalaman

Assalamualaikum masbor&mbasis ๐Ÿ˜€ kembali lagi bersama Red Liner’s Blog :mrgreen:
artikel kali ini mau nyeritain sedikit tentang test ride suzuki Inazuma 250 si SOHC kencang lansiran tahun lalu yang bisa jadi knocker yamaha scorpio Z (di kelas street fighter turing), wehehehe :/ … Fotonya udah dari hari sabtu tanggal 19 januari kemaren sih, tapi baru sempet update hari ini, hehehe :v yup, berawal lihat iklan di koran “test ride suzuki Inazuma berhadiah”, Red Liner langsung pengen banget “nyacag” tuh motor… :mrgreen:
***
singkat cerita, sabtu tanggal 19 januari kemaren, saya langsung ngajak temen buat ke dealer suzuki yang tertera di koran (kebetulan temenku itu anaknya petinggi di suzuki loh, hehehe). Pas nyampe dealer, weeh… Moge polos nan elegan menyambut didepan pintu (kamsupay mode:on).19012013725 Langsung aja temenku bilang kalo dia anaknya bla bla bla dan mau bla bla bla, heheheh :mrgreen: langsung dah dikasih kunci unit test ridenya gile, bodinye gambot abis masbor& mbasis, dalem pikiran saya langsung ragu kalo bisa berakselerasi… Langsung saya tunggangin tuh motor walau masih dalem dealer dan??? Jok gak terlalu empuk tapi ergonomicnya nyaman abis ๐Ÿ˜€ Motor dalam keadaan standar 2, pas mau di naikin (standarnya), masya Allah, berat banget nih motor, perasaan sama-sama street fighter >200 cc sama El-Silck tapi kok beda beratnya jauh banget??? (lupa kalo Inazuma multi silinder, hehehe). Butuh 3 orang buat naikin standar tengahnya, astaghfirullah. Dengan tinggi 173cmKaki saya bisa menjajaki tanah dengan sedikit sekali diangakat tumitnya, hehehe ๐Ÿ˜€ 2013-01-19 13.01.47ย  Kunci kontak dinyalain dan spidometer futuristik & informatif pun menyala dengan penuh warna 19012013729ย ๐Ÿ˜€ suara lembut khas mesin 2 silinder injeksi yang “wurrr” (efek suara bulat) pun menyapa ย ๐Ÿ˜€ pertama ngelilingin halaman dealer yang mungil dulu, cuma pakai gir 1. terus turun ke jalan raya yang agak ramai ๐Ÿ˜ฆ pasti treknya jadi terbatas… Tapi karena ramainya jalanan itu pun alhasil terbukti ketangguhan akselerasi si gambot multi silinder ini ๐Ÿ˜€ gileee, ga kaya dugaan di awal ngeliat, tarikannya joss banget… Walaupun bodi Inazuma yang berat + bobot Red Liner yang kisaran 80an + 1 boncenger (pengawal dari dealer) yang kira-kira 50 kg, tapi ga ada yang namanya kata ngeden, WOW!!! ๐Ÿ˜ฎ karena trek yang pendek & ramai, alhasil cuma sampe gear 3 dari 6 gear… Tapi bisa ngerasain akselerasinya juga udah mantep kok , apalagi gratis, hehehe :mrgreen:
setelah kembali ke dealer, temen saya gantian nyoba,

bang aoi in action

bang aoi in action

Ikhsan "Aoi" Ali

Ikhsan “Aoi” Ali

tapi dia cuma di halaman dealer aja, soalnya dia bilang “udah cukup mas, mantep!” hahaha ๐Ÿ˜€ (kayanya sih takut ga bisa ngimbangin bobot-bobotnya, soalnya dia ga terlalu tinggi, hehehe peace ๐Ÿ˜€ ). Waktu motor dimasukin ke dealer lagi, dibawah leher knalpotnya ada tetesan air,2013-01-19 13.27.012013-01-19 13.27.14 ย itu berarti pembakarannya sempurna & efisien dalam penggunaan bahan bakar ๐Ÿ˜€ waktu udah selesai, eh ternyata kata “berhadiah” di iklan koran cuma buat narik perhatian aja,ffuuuuuuh!!!
Tapi ga apa-apa lah, yang penting bisa nyacag gratis hehehe… Sekian ceritanya, berikut dilihat lagi gambar2 amatirnya, hehehe :

19012013731

dari sudut ini spakbornya not bad lah :)

dari sudut ini spakbornya not bad lah ๐Ÿ™‚

 

19012013732

19012013734

19012013733

19012013723
harga di brosurnya 46.700.000… Mau beli??? Saya ngga… Duit segitu ambil 10
Jt buat naikin & menyempurnakan performa El-Silck, sisanya bisa buat lebih banyak daripada beli 1 unit kawasaki ninin RR super kips, buat amal zariyah misalnya, hehehe ๐Ÿ˜€

sekian dan terima kasih atas waktunya ๐Ÿ™‚

salam SOHC (eh iya, El-Silck sama inazuma sama-sama SOHC kentjaang pada zamannya. Saling menyapa walau beda merk yah :D)

wassalamualaikum… ^_^