Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Ada Kritik atau Saran? Hubungi Saya

Posted: Agustus 14, 2013 in Uncategorized
Tag:

Assalamu’alaykum kawan ๐Ÿ˜€

ga mau panjang lebar nih, langsung saja kalau misalnya pada tulisan / artikel saya ada yang tidak berkenan atau jika ada yang ingin disampaikan bisa menghubungi jejaring sosial berikut :
Facebook : D’hee Mas Aji Prasetyo
Fanspage : Red Liner’s blog
ini ditujukan khususnya kepada reader yang tidak memiliki akun WordPress karena komentar hanya akan berjalan satu arah. Fb dan FP quick Respon :mrgreen:

salam garis merah, wassalamu’alaykum ๐Ÿ™‚

Iklan

Tahu Gejrot

Posted: Juni 27, 2013 in Cirebon, kuliner, sekitar, Uncategorized

Asalamu’alaykum kawan ๐Ÿ˜€
Mungkin kawan-kawan semua sudah ga asing lagi sama makanan yang namanya tahu. Ya, makanan berbahan dasar kedelai dengan nilai protein yang lumayan ini mudah ditemui, rasanya pas di lidah sebagian besar masyarakat indonesia, dan nilai lebihnya terletak pada harga yang terjangkau :p
tapi ngemil tahu kalu cuma digoreng bosen dong ya? Nih ada tahu gejrot ๐Ÿ˜€
mungkin kawan-kawan sudah tau apa itu tahu gejrot? Atau mungkin sudah pernah mencicipinya? Makanan / cemilan khas cirebon ini memang terlihat simpel, tapi tau kah kalian kalo rasanya waaah banget dilidah? Makanan ini favorit saya sejak masih TK. bumbu tambahan tahu gejrotย Makanan ini secara umum isinya hanya tahu yang disiram kuah khusus (yang beli begini biasanya anak kecil), tapi bisa juga ditambahin cabe yang diulek & dipadukan dengan bawang merah / bawang putih bagi yang doyan.

tahu gejrot

Bapa Jaya aka El-Silck ada dipojok kanan atas :3

Cara mencampurkkannya si cabe diulek / digerus bersama bawang & gula merah, lalu disiram kuahnya, baru di tuang ke tahu yang sudah dipotong-potong di piringnya. O iya, yang khas dari tahu gejrot itu disajikannya di pisin (piring kecil) yang terbuat dari tanah liat. Rasa tahunya nyesss nyampur sama kuahnya yang dicampur cabe, jadi pedas, wuuuh….

240620131079

Kalo kuahnya sendiri kata yang jualnya dibikin dari rebusan air, garam, gula merah & kecap. Tapi, kalo ga ahli, waktu bikin sendiri rasanya malah aneh hehehe…
Tiap kali si bibi lewat, saya pasti beli. Selera saya sih yang pedes :3
Kalo saya cukup merogoh kocek Rp. 2.000 rupiah saja per-porsinya tapi dikali 2 (makan 1 porsi? Kurang kawan) :mrgreen:

240620131083

sekian dari saya, semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

salam garis merah, wassalamu’alaykum kawaaaan ๐Ÿ˜€

Nemu Honda KLX

Posted: Juni 27, 2013 in hobi, nyacag, Uncategorized

Assalamu’alaykum kawaaaan ๐Ÿ˜€

judulnya jangan ditanggapin serius ya, Honda KLX itu ga ada, hehehe :mrgreen:
Gimana ga saya sebut KLX?? Lha wong Honda Win ini disulap jadi motor trail, apalagi headlamp & warnanya makin mepet ke geng ijo (Kawasaki, Red). Sekilas sih mantep kawan ๐Ÿ˜€

Honda KLX
mau nyacag tapi punya guru, ga enak lah mau minta kuncinya.
Dari Win modifannya ga banyak berubah, cuma headlamp, fork depan pake RX King, monoshock & spakbor belakang. Bentuk Winnya masih keliatan. Yang saya suka itu konsep paduan warnyanya, frame & body hijau semua ditambah mesin, tangki & jok yang berwarna hitam membuat motor ini berkesan “si kecil cabe rawit”, hehehe :mrgreen:

aura adventurernya keluar juga ya, IMHO ๐Ÿ˜€

honda klx 2

honda klx 3

honda klx4

Tapi, hal yang tadinya saya pikir biasa saja & lumrah, ternyata saya salah. Waktu mencoba melirik knalpot, ternyata knalpot NOBI yang corongnya berbentuk segitiga & uniknya pemasangan dimiringkan, wow ๐Ÿ˜ฎ

honda klx

nah loh

motor ini punya guru PKN saya di sekolah, namanya bapak Hari Rubianto atau yang biasa dipanggil murid engan panggilan “Pa Docang” (Docang = makanan khas cirebon favorit beliau) :mrgreen:

empunya honda klx

empunya

beliau bilang total bikin motor ini cuma 4,5 jt. beli motornya second 2,5 jt, biaya modifnya 2 jt.

udah sekian dulu dari saya, semogaย mau dย itiru konsepnya bermanfaat :p

salam garis merah, wassalamu’alaykum ๐Ÿ™‚

1

selamat datang di kebon seni

Assalamualaikum kawan-kawan ๐Ÿ˜€
apa yang terbesit dalam benak kalian saat mendengar kata “Kebon Seni” ? Jawab sendiri :v
kebon seni disini tidak dilaksanakan di kebun seperti judulnya, tapi di lapangan datar biasa yang sering dipakai upacara & main basket ๐Ÿ˜€

2

jejeran piala menyambut saat memasuki gerbang

konsep acara yang diadakan pada tanggal 27 mei 2013 itu jadi sebenarnya acara ini adalah ujian praktek pelajaran seni budaya, namun guru seni SMAN 9 tidak mau seperti itu-itu saja, jadi saat ujian praktek materi yang ditampilkan bisa apa saja seperti drama & musik (seni rupa jarang) tergantung gurunya. Jadi anak didik mereka di perintahkan untuk membuat sebuah penampilan untuk ditampilkan saat hari-H & stand kelas, stand kelas disini awalnya ditujukan untuk menunjukan hasil karya siswa di kelas masing-masing, tapi kebanyakan sekarang diisi oleh makanan tradisional sesuai tema,tiap tahun berbeda tema. berhubung tema acara ini adalah “cirebon dahulu & sekarang” jadi, makananya adalah makanan khas cirebon / makanan tradisional lainnya, ada cowel/rujak kangkung (kangkung, toge, kol rebus yang diberi sambel asem), kerupuk sambel (you know lah :v ), lalu ada aci koko, pecel dan sebagainya, hitung-hitung Refreshing sebelum UKK :p

27

aci koko

26

ini cowel. liat aja isinya yang di baskom. pake smbel asem bikin ngiler :3

25

cowelnya pake sambel kacang jadi kaya pecel + lontong

15

sambel pecelnya ngedadag uleg ๐Ÿ˜€

32
dalam acara tahun ini panitia mengadakan lomba tari topeng & baca puisi tingkat SMP.

22

panggung acara

 

30

tari topeng

sebenarnya kebon seni kemarin tidak boleh dimasuki oleh orang lain karena pertama ini adalah acara internal dan hanya boleh dimasuki warga SMAN 9 Cirebon saja dan tahun lalu tidak ada lomba.ย 29

 

tahun ini tujuan diadakannya lomba adalah terutama untuk mengenalkan lingkungan SMAN 9 Cirebon kepada tamu terutama dari SMP yang sebentar lagi akan mendaftar ke SMA. Ada penampilan ujian praktek per kelas juga, itu yang wajib ๐Ÿ˜€

penampilannya ada pertunjukan musik & teater.ย  hanya saja untuk penampilan kelas hanya bisa mendokumentasikan kelas ini, yaitu XI IPS 5 dengal lagu Nidji-Arti Sahabat.

31

perform XI IPS 5 dengan Agung Sudrajat di vokal ๐Ÿ˜€

Kembali ke stand kelas karena dari tahun lalu bagian ini yang paling menarik, disini siswa & para guru bisa mencicipi makanan stand kelas lain dengan cara barter alias tukar menukar makanan yang ada di stand nya dengan yang ada dikelas lain atau dengan cara membeli seharga Rp. 1000 rupiah saja.

10

17

5

24

bukti totalitas peserta. bawa kompor yang pastinya bikin ribet pun dilakoni demi meriahnya acara ๐Ÿ˜€

 

8

dagang makanan, 1 makanan 1.000 aja

 

28

temen sekelas. mereka terlihat berbahagia terkecuali dengan raut wajah pria diujung situ… saya tidak tahu apa-apa ๐Ÿ˜ฎ

Disini interaksi antar siswa terlihat berbeda dari hari2 biasanya, pokoknya terlihat lebih unik saja & suasana kekeluargaan pun sangat terasa ketika teman-teman berkumpul di stand kelas untuk menikmati jajanannya ๐Ÿ˜€

9

16

stand kelas saya, XI IPS 3 simple

 

6

stand kelas XI IPA 1 yang bertema gua sunyaragi

23

stand kelas XI IPA 2 bertema Perahu Layar

 

 
ada stand konsumsi panitia yang tidak seramai stand kelas :p

19

penjaga standnya bengong ga tau mikirin apa atau siapa?

 

20

21

yah, ibu-ibu… tau lah lagi apa :3

 

ditempat yang terpisah, ada juga “stand ekskul”, jadi disini ekskul yang ada di sekolah memamerkan & memperkenalkan apa saja yang ada di dalam ekskulnya. Saya perwakilan dari greenschol / pecinta alam ๐Ÿ˜€

13

stand Pramuka dengan Budiyono

 

12

M. Royani dengan Ekskul Paskibra

 

11

Raka Pratama di Ekskul base ball

 

Red line

Dhi Emas Aji Prasetyo di EKSkul Greenschool :3

ada 1 foto yang menarik perhatian saya :

Babeh

babeh dayat, wakasek kesiswaan & guru mapel ekonomi

 

sekian tentang kebon seninya, semoga bermanfaat… ๐Ÿ™‚

wassalamualaikum wr. Wb. ๐Ÿ™‚

Assalamualaikum kawan-kawan ๐Ÿ™‚

ducati-monster-696-left

ducati monster

Siapa sih penggila motor yang ga tau Ducati setidaknya Ducati Monster, Honda CBR 600 & yang 1000, harley davidson, Ninja ZX 14, atau Suzuki Hayabusa? Ya, mereka adalah beberapa contoh motor mewah yang sering kita dengar namanya. Saya menyuruh kawan-kawan buat berfikir 4x kenapa? Karena 2x lebih banyak dari “pikirkan 2x”

harley-davidson-Night-Rod

pertama, mungkin harganya yang memang sangat mahal, butuh perjuangan & pengorbanan extra walaupun hanya untuk mendapatkan salah satu dari mereka walaupun dalam kondisi bekas.

Lalu, bagaimana jika mogok dijalan? apa harus dibenerin di bengkel pinggir jalan ? apa bengkel pinggir jalan ada FI Ready kaya di Beres ? atau mau diangkut pakai beca mungkin? LOL

becak-bawa-motor-yang-mogok-yamaha-xeon

Ninja-ZX-14R

Ninja ZX 14 R

coba berfikir ke depan, bagaimana jika ada part yang rusak? Apakah mereka harus merasakan “ngulik”nya motor yang umum di Indonesia? Tentu kita harus inden ke luar negeri dengan harga mahal selama berbulan-bulan. Karena bukan hal mudah menemukan sparepart mereka di negara ini.
Jadi, kalo menurut saya secara pribadi, lebih baik memilih kendaraan yang BeRes / Dealernya mudah ditemukan & jenis motornya yang lumrah saja di negara ini, toh sekarang banyak varian moge kan? Apalagi kalau dealernya dekat, pasti pemesanan sparepartnya mudah walaupun harus tetap menunggu.
Lagipula saat ini kan banyak bengkel modif yang menawarkan jasa modif motor agar seperti ducati dkk.. :mrgreen:

yaah, tapi pada akhirnya itu semua tergantung kantongya ding… kalo Saya yang kiantongnya menengah kebawah sih ga mau muluk-muluk biar ga susah ๐Ÿ™‚

itu saja dari saya, mohon ambil sisi positifnya ๐Ÿ™‚

salam garis merah, wassalamualaikum ๐Ÿ™‚

all picture from Google

Assalamualaikum kawan-kawan semua ๐Ÿ˜€

2012-08-22 17.41.34

standarannya

2013-02-26 15.08.30

nungginnya ga biasa kan? :v

masih inget ga sama nama diatas ? Nama itu pernah disebut di artikel “Test Ride Suzuki Inazuma”… Abege yang menurut banyak cewe ganteng ini, punya motor yang ganteng juga walau simpel ๐Ÿ˜€
Terus Meggy siapa??? Meggy itu “Pacarnya”.
Pacarnya nih yang saya mau sorotin, si Meggy ๐Ÿ˜€
Honda New Mega Pro (NMP) ini disebut pacarnya karena isi foto di HPnya banyakan foto ini ketimbang foto cewe (penilaian Red Liner secara naluriah cowo :mrgreen: )
back to the topic. Motor ini dari belakang sekilas memang seperti ZX250 / CBR karena sudah agak nungging dengan bantuan Arm Relay ๐Ÿ˜€
jujur, ni motor kerenya udubileh, padahal cuma lepas behel sama pasang Arm Relay + side body cover. *.*
baru-baru ini dia menukarkan ban luar belakang ke velg depan & mengganti ban luar belakang dengan yang baru dengan tapak lebih lebar. Tapi, tapak ban yang lebar kalau tidak dipadukan dengan ring velg yang lebar itu kurang joss menurut saya pribadi, tapi itu tergantung selera & kantong ding ๐Ÿ˜€
o iya, warnanya di cat ulang loh, pake cat mobil. Keren kan?
Soal performa si Megi ga kalah, putaran bawah Sangat Responsif. Hanya putaran atas saja yang belum saya cicipin :p
semua-muanya keren kecuali spionnya yang bautnya kendor-kendor sampai-sampai waktu jalan, posisi bisa berubah sendiri -.-”

berikut foto-fotonya :

2013-02-26 15.07.28

nungging kan?

nungging kan?

2013-02-26 15.12.23

standaranya

2013-03-19 13.52.25

empunya… Ikhsan “Aoi” Ali

 

2013-04-13 20.33.11

 

maap fotonya cuma sedikit, waktu lagi minta fotonya lagi dikejer waktu, biasa lah anak sibuk :v

rider Mega Pro lainya mungkin mau coba modifan simpel ini? ๐Ÿ™‚
atau mungkin cewe yang baca artikel ini malah mau sama orangnya??? :p :p :p

sekian, semoga bermanfaat…

Salam garis merah ๐Ÿ™‚

wassalamualaikum ๐Ÿ™‚

Assalammualaikum kawan Red Liner ๐Ÿ™‚

beberapa hari lalu, saya mau ngelepas tulisan “ScorpioZ” di Bapa Jaya aka El-Silck karena warna kuningnya ga matching dan keliatan alay rame…

ngelepas stiker disebelah kanan gampang, lancar, lem ga membekas. tapi waktu disebelah kiri ternyata ga seperti yang disebelah kanan, lemnya membekas ๐Ÿ˜ฆ

pusing masih kotor

terus gimana caranya ? eng ing eng…. pake minyak kayu putih sama kapas aja ๐Ÿ˜€

ampuh beroooo :mrgreen: tapi menggosoknya harus rada di tekan biar cepat hilang bekas lemnya, tapi kalo dirasa sudah tidak bisa merontokkan sisa lem tadi ya tambahkan saja minyak kayu putihnya ๐Ÿ˜€bersih dari lem

lalu setelah bersih, sebisa mungkin dibersihkan pakai shampo mobil atau apa saja yang bisa membersihkan minyak kayu putihnya agar si minyak ga bereaksi dengan cat bodi & mengakibatkan rontoknya warna cat.ย kan malah nambah pusing kalo gitu :3

gimana ? mau coba? hati-hati ya kawan ๐Ÿ™‚

sekian tips dari saya, salam garis merah ๐Ÿ™‚

wassalamualaikum ๐Ÿ™‚